Bolo de Laranja de Uísque
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 2 xícaras + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 ¼ colheres de chá de fermento em pó
- 1/8 colher de chá de sal
- ¾ xícara de manteiga
- Sal, amolecida
- 1 ½ xícaras de açúcar cristal
- Raspas da casca de 2 laranjas grandes
- 4 ovos grandes
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de suco de laranja espremido na hora
- 2 colheres de sopa de uísque
Para a Calda:
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, picada
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de uísque
- 1 colher de sopa de suco de laranja espremido na hora
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte generosamente com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de furo central canelada (do tipo Bundt) com capacidade para 10 xícaras de massa.
- Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido, o fermento e o sal e reserve
- Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
- Junte o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura bem leve e clara.
- Junte as raspas de casca de laranja e a baunilha.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição raspe as laterais da tigela ocasionalmente.
- Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos peneirados em três adições alternando com o suco de laranja em duas adições (comece e termine com os ingredientes secos).
- Incorpore o uísque.
- Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
- Asse por 45-50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
- Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 10 minutos enquanto isso, faça a calda:
- em uma panelinha de fundo grosso, combine todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo, até a manteiga derreter e o açúcar dissolver.
- Retire do fogo.
- Com jeitinho, inverta o bolo na gradinha e pincele-o generosamente com a calda quente.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.