Feijão Branco com Carne Seca a Linguiça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de feijão branco
- 500 gramas de carne seca
- 2 gomos de linguiça tipo calabresa
- 1 gomo de linguiça portuguesa defumada
- 1 cenoura picadinha
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de caldo de carne
- salsa e cebolinha verde picadinhos
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1/4 de xícara de óleo
Modo de preparo:
- Coloque o feijão brando de molho na água de véspera
- Para dessalgar a carne seca deixe-a de molho na água de um dia para o outro trocando a água três vezes.
- Cozinhe o feijão com a carne seca e a folha de louro até que fiquem macios
- Em outra panela grande coloque o óleo para esquentar e refogue a cebola com o alho
- Junte os tomates, as linguiças, a cenoura, tempere com a pimenta e deixe refogando um pouco
- Agregue o feijão cozido com a carne seca, os tabletes de caldo de carne e deixe cozinhar até que todos os ingredientes soltem seus sabores e fique um cozido encorpado
- Prove o sal se precisar corrija
- Para finalizar junte a salsinha e a cebolinha, mexa bem e desligue o fogo.