Cenoura Gratinada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de cenoura picada e cozida
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 1/2 xícara de chá de pão de forma picado ou ralado
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 ovo
- Sal e pimenta moída na hora
- Queijo mussarela ralado
- Cebolinha picada
Modo de preparo:
- Em uma panela com o azeite refogue a cebola e reserve.
- Em uma tigela misture o ovo, sal, pimenta e maionese
- Adicione a cebola refogada e a cebolinha. Acrescente parte do queijo, o pão, a cenoura e misture.
- Tempere mais se preferir e se quiser mais úmido adicione mais maionese ou
- requeijão cremoso. Distribua em ramequins, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de uns 25 minutos ou até dourar.( coloquei em um refratário maior)
- Acrescentei requeijão e polvilhei com gergelim.