Fettuccine com salmão fumado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 embalagem de fettuccine Italiamo
- 1 embalagem de salmão fumado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de creme vegetal
- 100 ml de vinho de mesa branco
- 200 ml de natas
- 100 grama de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta branca moída quanto baste
Modo de preparo:
- Leve ao fogo um tacho com água abundante, tempere com sal e deixe ferver
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite numa frigideira, junte o azeite, o creme vegetal e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Coloque o fettuccine na água a ferver, mexa com um garfo até abrir e deixe cozer durante oito minutos.
- Depois, escorra a massa e guarde um pouco da água da cozedura.
- Junte à cebola o salmão fumado cortado em tiras, misture, acrescente o vinho e deixe ferver. Adicione as natas e misture.
- Tempere com sal, pimenta e mexa.
- Adicione o fettuccine e misture. Junte um decilitro da água da cozedura, misture e sirva quente.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado no momento de servir