Catarina de Banana e Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o Recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- 2 bananas nanicas
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Para a Cobertura:
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o açúcar.
- Coloque as bananas e doure-as dos dois lados. Reserve.
- Para a massa, em uma vasilha derreta o fermento com o açúcar com o auxílio de um garfo e acrescente os ingredientes pela ordem misturando bem a cada adição.
- Transfira para uma bancada enfarinha e trabalhe a massa sovando-a bem.
- Coloque em um bowl e deixe crescer por aproximadamente 45 minutos.
- Após, divida a massa em duas partes e abra uma delas com o auxílio de um rolo, deixando-a retangular.
- Coloque as bananas e o chocolate picado. Com a faca, faça cortes nas laterais e trance-as.
- Bata o ovo com a água e pincele sobre as catarinas.
- Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos e leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos e depois baixe para 150ºC por mais cerca de 30 minutos.