Rosca Doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 ovos
- 30 gramas de fermento
- 1/2 xícara de chá de margarina para folhar
- farinha de trigo até dar o ponto
Para o Recheio:
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 colheres de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha
- 3 gemas
- 100 gramas de coco fresco
Para a Geléia de brilho:
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, o fermento.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Coloque a farinha, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, passe a margarina para folhar sobre toda a massa.
- Dobre a massa 2 vezes e abra novamente com o rolo.
- Coloque o recheio frio e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte a massa de 5 em 5cm.
- Unte uma forma para pudim com manteiga e coloque a massa fatiada uma ao lado da outra.
- Pincele as gemas e deixe a massa crescer por aproximadamente 40 minutos.
- Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
- Passe a geléia de brilho sobre a rosca.
Para o Recheio:
- Misture o amido de milho e a farinha e reserve.
- Em uma panela, ferva o leite, acrescente o açúcar e mexa.
- Junte o amido e a farinha, as gemas e mexa até engrossar.
- Misture o coco fresco com o creme. Deixe esfriar.
Para a Geléia de Brilho:
- Em uma tigela, misture o açúcar e o amido de milho.
- Em uma panela, ferva a água e acrescente a mistura do açúcar com o amido. Mexa bem.