Ficazza de Tomate e Alecrim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para Fermentação:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ potinho de iogurte natural em temperatura ambiente
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
Para a Massa:
- Todo o fermento especial produzido
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de batata em purê
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
Para a Cobertura:
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 tomates em rodelas
- 200 gramas de queijo prato ralado
Modo de preparo:
Para a Cobertura:
- Coloque em um pilão o sal junto com o alecrim e soque até moer bem e reserve.
Para o Fermento:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 30 minutos coberto com filme plástico.
- Depois desse tempo coloque o fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
- Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva.
- Deixe fermentar por 1 hora e depois abra a massa com as mãos em formato retangular dentro de uma assadeira com uma xícara de azeite no fundo.
- Aperte com os dedos para ficar as marcas, distribua o sal temperado, espalhe o queijo, os tomates e leve ao forno médio (170º) por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dourar bem.