Moussaka
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de patinho moído
- 500 gramas de berinjela em fatias finas
- 500 gramas de molho Bechamel
- 200 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- 60 ml de azeite de oliva
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras de chá de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
- 2 claras levemente batidas
- 2 gemas
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- Noz moscada a gosto
- Canela em pó a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Salgue as berinjelas e deixe-as reservadas escorrendo por meia hora em uma peneira. Lave e seque.
- Em uma panela, aqueça somente metade do azeite e refogue a cebola.
- Acrescente a carne e deixe dourar bem.
- Depois, acrescente o vinho, os tomates, a noz moscada, a pimenta e a canela. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca.
- Acrescente a farinha de rosca, as claras batidas, retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira, refoque as fatias de berinjela.
Para Montar:
- Forre o fundo de um refratário alternando camadas de berinjela e camada de carne. A última camada deve ser de berinjela.
- Acrescente as gemas ao molho Bechamel com metade do queijo e despeje essa mistura sobre a última camada de berinjelas e cubra com o queijo restante.
- Asse até gratinar e sirva.