Filé Mignon coberto com Ervas,Porcini e Parma
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 24-36 fatias de presunto de parma parma
- 6 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 400 gramas de cogumelos porcini
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 kg de filé mignon
- Alecrim e tomilio fresco
- papel filme
Modo de preparo:
- Ligue o forno e deixe pré-aquecer a 230C.
- Coloque os cogumelos secos em uma tigela, cubra água morna e deixe-os hidratando por 30 minutos. Esprema os cogumelos, corte em pedaços e reserve. A água onde estavam também será utilizada.
- Pique os dentes de alho e refogue com 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione os cogumelos hidratados e deixe refogar mais um pouco. Depois, adicione metade da água dos cogumelos e deixe reduzir em fogo brando por 5 minutos. Por fim, adicione mais uma colher de manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar e reserve.
- Tempere o filé com as ervas, sal e pimenta a gosto.
- Em uma bancada, abra o rolo de papel filme bem esticado. Disponha as fatias de presunto de parma sob o papel filme. Por cima das fatias, acomode uma camada bem generosa de dos cogumelos refogados. Por fim, disponha o filé.
- Enrole bem o filé, envolendo-o no papel filme
- Deixe no congelador por uns 40 minutos para firmar.
- Retire o papel filme do filé e leve ao forno em uma assadeira por 25-25, se preferir mal passado ; 40 min ao ponto e 50 min bem passado.