Ingredientes:
- 300 gramas de quiabos pequenos
- 400 gramas de abobora madura em pedaços
- 1 cebola picadinha
- 2 a 3 dentes de alho amassados
- Óleo
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal à gosto
- Temperos à seu gosto
- Água fervente
Modo de preparo:
- Lave os quiabos e seque-os em papel toalha ou pano de prato limpo.
- Corte-os com uma faca sequinha em rodelas médias, nem finas dimais e nem muito grossas.Reserve.
- Descasque e corte a abobora em cubos, lave-as e reserve.
- Pique a cebola e o alho.
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue o alho e a cebola
- Deixe-os bem refogadinhos.
- Adicione o quiabo misture rapidamente e em seguida junte a abobora
- Adicione água fervente até cobrir os ingredientes da panela
- Adicione sal ou caldo de legumes misture bem e tampe a panela.Diminua a temperatura do fogo e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando
- Quando estiver na metade do cozimento adicione o vinagre para retirar a baba do quiabo
- Misture e deixe terminar o cozimento.
- Adicione então o cheiro verde e a pimenta e sirva em seguida.
- Acompanha muito bem carnes de porco, frango ou carne seca como foi o meu caso.