Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar comum ou mascavo
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 150 gramas de manteiga picada
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Amendoas, nozes ou castanhas picadas grosseiramente à gosto
Modo de preparo:
- Misture os ovos com o açúcar mexendo bem e reserve
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas misturando muito bem
- Adicione as bananas amassadas, as especiarias, as castanhas, o sal, o bicabornato e os ovos com o açúcar
- Misture bem e adicione a farinha de trigo
- Mexa até que fique tudo incorporado, não é necessário bater só misturar
- Despeje em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha ou em assadeira forrada com papel manteiga e levemente untado (23x23) eu usei uma redonda não tinha desta medida
- Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até que colocando o dedo na parte de cima crie rachaduras
- Ainda estatá mole por dentro, mas retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e cortar
- Não faça teste do palito se for esperar ele ficar sequinho ficara como um bolo e não com a textura de um brownie