Ingredientes:
- 1 kg de costeleta de cordeiro
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho, picados
- 1 cebola, cortada bem fina
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Prepare a marinada colocando o vinagre, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o azeite em um saco tipo Zip
- Agite-o até que o sal tenha dissolvido[
- Ponha a carne dentro do saco e novamente agite-o para que ela fique coberta pelo o molho
- Deixe marinar na geladeira por 2 horas
- Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto
- Retire as costeletas do saco, mas deixe qualquer pedaço de cebola que tenha grudado na carne
- Jogue fora o restante do molho usado como marinada
- Enrole a parte do osso que está exposta no papel alumínio, para evitar que queime
- Ponha a carne na churrasqueira e asse ao seu gosto ou aproximadamente 3 minutos de cada lado para carne ao ponto
- As costeletas também pode ser feitas no forno, use a opção grelhar dourar e deixe-as 5 minutos de cada lado, para ficarem ao ponto