Ingredientes:
- 400 gramas de nhoque
- 80 gramas de brócolis em buquês pequenos
- 1 filé de peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite semi desnatado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 1/2 colher de sopa de sal
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela grande, coloque bastante água para ferver e depois cozinhar o nhoque.
- Lave bem os buquês de brócolis e leve-os numa panela, para o fogo com bastante água
- Ao levantar fervura desligue e escorra. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite e frite o frango em cubos
- Tempere com um pouquinho de sal.
- Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que fique um creme homogêneo
- Acrescente o leite aos poucos e mexa rapidamente para não empelotar
- Se isso acontecer, é só bater no liquidificador depois.
- Neste creme, coloque também o queijo ralado, o requeijão, o sal e noz-moscada ralada na hora
- Misture até engrossar um pouco.
- Adicione então o frango e o brócolis, e mantenha aquecido até o nhoque ficar pronto
- Misture tudo e sirva.