Tomate Recheado com Carne Moida
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Tomates tipo longa-vida grandes
- Cebola
- Carne moída
- Arroz cozido
- Sal
- Pimenta
- Açúcar
Modo de preparo:
- Lave e corte a parte superior dos tomates, retire o miolo e reserve
- Coloque uma pitada de sal dentro dos tomates e deixe os virados para escorrer
- Processe o restante das polpas para usar no recheio e reserve
Para o recheio:
- Pique bem a cebola e refogue no azeite
- Adicione a carne quando a cebola começar a dourar
- Refogue e adicione o molho de tomate, preparado anteriormente, aos poucos
- Ajuste sal e pimenta e adicione o arroz cozido, misture bem e reserve
- Tempere os tomates com sal, azeite e uma pitada de açúcar, recheie com o preparo resfriado, coloque um cubo de manteiga sobre cada tomate e salpique farinha de rosca
- Cubra com as tampas cortadas anteriormente, disponha em uma assadeira, coloque um pouco de água filtrada na assadeira e asse em forno médio (180°C) por 40 minutos ou até os tomates dourarem