Ingredientes:
Para os Bifes:
- 6 bifes de filé mignon ou miolo de alcatra, pesando cerca de 240 g cada um
- 1 pitadinha de shoyu para temperar os bifes
- 2 dentes de alho amassados grosseiramente
- 1 xícara, das de café, de azeite
- 1 xícara, das de chá, de farinha de trigo
- 1 ovo batido com 1 xícara, das de chá, de água
- 2 xícaras, das de chá, de farinha de rosca temperada com sal e pimenta do reino
- 1 xícara, das de chá, de óleo
- 1 colher, das de sopa, de manteiga
- Sal e pimenta a gosto para temperar os bifes
Para o molho:
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de molho pronto
- 1 cebola pequena, bem picada
- 2 dentes de alho, espremidos
- 1 fio de azeite
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1 pimenta ardida
- pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 100 ml de água
- 200 gramas de ervilha congelada
Modo de preparo:
Para os Bifes:
- Coloque os bifes entre dois sacos plásticos e bata com um martelo de carne até os bifes ficarem com 1 dedo de espessura.
- Tempere os bifes com sal, pimenta, shoyu, alho e azeite e deixe descansar por meia hora ou mais.
- Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo batido com água e na farinha de rosca, nessa ordem
- Espalme bem os bifes para a farinha ficar bem aderida. Leve os bifes para a geladeira por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira bem larga com o óleo e a manteiga e frite os bifes, de dois em dois, até ficarem dourados e com a casquinha bem sequinha. Se necessário, junte mais óleo na frigideira mas tome cuidado! Não é para fritar em imersão, tá?
- Escorra em papel absorvente e reserve
Para o Molho:
- Aqueça uma caçarola com o azeite e junte o alho e a cebola. Espere a cebola começar a caramelizar e junte o molho pronto e o tomate pelado grosseiramente picado.
- Tempere com os cubos de caldo, o açúcar e as pimentas e junte a água.
- Deixe ferver por 5 minutos e junte as ervilhas congeladas.
- Cozinhe por mais 5 minutos e reserve
Para os Ovos:
- Frite 1 ovo (ou mais, no meu caso) por pessoa
Para Montar:
- 1 bife a milanesa
- 1 concha pequena de molho de ervilhas
- 1 ovo frito