Ingredientes:
- 1 Kg de alcatra ou coxão mole cortado em cubos
- Pimenta do reino
- 1 xícara de chá de vinagre
- 2 xícaras de chá de vinho branco
- 3/4 xícara de chá de azeite
- 2 folhas de louro
- 50 gramas de bacon picado
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 5 batatas médias cortadas em cubos
- 1 lata de creme de leite
- Sal
Modo de preparo:
- Deixe a carne de molho numa marinada feita com sal, pimenta, vinagre, vinho, azeite e louro por 1 hora.
- Numa panela de pressão frite o bacon e refogue aí as cebolas e os tomates
- Junte a carne aos poucos e frite-as por igual
- Adicione 1 xícara de chá de água fervente e o líquido da marinada
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Após esse tempo junte as batatas e cozinhe até que fiquem macias. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
- Sirva a seguir