Ingredientes:
- 1 burrata
- Tomatinhos grape amarelos
- Azeite
- Sal
- 2 maços grandes de manjericão
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de pinoli triturado
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Corte os tomates ao meio e tempere com azeite e sal
- Prepare o molho pesto da seguinte maneira: em um pilão (pode ser substituído por liquidificador, mas não fica igual) coloque o alho e uma pitada de sal e soque (faça movimentos circulares) até formar uma pasta. Adicione as folhas (apenas as folhas, já lavadas e secas) de manjericão e amasse-as devagar até formar uma pasta verde intensa. Acrescente o pinoli, o queijo e o azeite (as 6 colheres) aos poucos. Continue amassando bem no pilão e se precisar, coloque mais azeite até atingir a consistência desejada.
- Em um prato, coloque a burrata no centro e adicione os tomatinhos temperados em volta. Por cima da burrata coloque o molho pesto. Deixe o resto do molho em uma molheira, para que as pessoas coloquem por cima a gosto.