Arroz com miúdos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de miúdos de borrego
- 400 gramas de arroz agulha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de caldo de carne
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta quanto baste
Modo de preparo:
- Corte os miúdos de borrego em pedacinhos
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
- Adicione os miúdos e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, acrescentando um pouco do caldo de carne sempre que ficar sem molho, durante 20 minutos ou até que os miúdos fiquem macios.
- Junte então o arroz, o açafrão e o resto do caldo de carne bem quente, mexa até ferver, tape e deixe cozinhar 10 minutos
- Reduza o lume, deixe cozinhar mais 10 minutos, desligue o lume e deixe repousar um pouco
- Depois sirva a acompanhar a perna de borrego.