Ingredientes:
- 5 cogumelos chineses secos
- 1 cenoura grande
- 60 gramas de rebentos de bambu enlatados
- 2 chalotas
- 60 gramas de couve-chinesa
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 225 gramas de rebentos de soja
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 12 invólucros para crepe
- 1 ovo, batido
- Óleo vegetal, para fritar
- Sal
Modo de preparo:
- Coloque os cogumelos secos numa tigela pequena e tape com água morna. Deixe-os a demolhar durante 20-25 minutos.
- Escorra os cogumelos e esprema-os do excesso de água. Retire os centros duros e corte os chapéus dos cogumelos em lâminas finas. Corte a cenoura e os rebentos de bambu em juliana muito fina. Pique as chalotas e esfarripe a couve-chinesa.
- Aqueça as 2 colheres de sopa de óleo num wok. Junte os cogumelos, a cenoura e os rebentos de bambu e frite durante 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente as chalotas, a couve-chinesa, os rebentos de soja e o molho de soja. Tempere com sal e frite durante 2 minutos. Deixe arrefecer.
- Divida a mistura em 12 porções iguais e coloque uma porção na extremidade de cada invólucro para crepe. Dobre as partes laterais e enrole cada um, barrando a junção com um pouco de ovo batido para selar.
- Frite os crepes Chineses, por várias levas, em óleo quente num wok ou numa frigideira grande durante 4-5 minutos até ficarem dourados e estaladiços. Cuidado para que o óleo não esteja demasiado quente, senão os crepes Chineses ficarão queimados por fora antes de cozinharem por dentro. Retire os crepes Chineses e deixe-os escorrer sobre papel absorvente. Mantenha cada leva morna enquanto as outras estão a ser cozinhadas
- Sirva de imediato.