Polpettone na Frigideira
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de carne moída de sua preferência
- Alho e cebola amassados na quantidade desejada
- 1 fatia de pão de forma umedecida em leite
- 150 gramas de queijo muçarela ralado ou fatiado
- Azeite ou óleo, só um fiozinho para fritar
- Molho de tomate na quantidade desejada (receita abaixo)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho:
- Um fiozinho de azeite ou óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Um pouco de água
Modo de preparo:
Para o Molho:
- Em uma panela, no fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e o alho
- Deixe fritando um pouco
- Acrescente o molho de tomate pronto, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano
- Misture tudo e adicione um pouco de água
- Deixe cozinhando por alguns minutos.
- Despeje o nhoque na panela do molho, misture bem e distribua em um refratário
- Está pronto
Para o polpetone:
- Coloque a carne moída em uma vasilha e junte o alho e a cebola.
- Misture bem (com as mãos mesmo)
- Adicione a fatia de pão e vá misturando até que seja incorporada
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e continue misturando até ficar homogêneo
- Em uma superfície lisa, separe quatro porções da carne e molde em círculos, como se fosse fazer hambúrguer (se achar necessário utilize uma tampa de plástico para fazer o molde ou até mesmo um cortador de hambúrguer)
- Coloque uma porção do queijo muçarela sobre um círculo e cubra com outro círculo. Faça isto mais uma vez.
- Em um frigideira, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e frite/sele os polpettones dos dois lados até ficar dourado. Ainda na frigideira, assim que os polpettones estiverem bem fritinhos, acrescente o molho que você fez, cubra os polpettones com o queijo muçarela, tampe a frigideira e deixe cozinhando por alguns minutos. Assim que derreter o queijo e a carne estiver no ponto certo é só servir.