Ingredientes:
- 1 ovo médio
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 4 maçãs cortadas em lâminas bem fininhas
- Canela em pó para polvilhar as lâminas de maçã
- 100 gramas de passas pretas sem sementes
- 220 gramas de Leite condensado para regar
- 15 gramas de açúcar granulado misturado com canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Descasque as maçãs e corte-as em lâminas bem finas. Coloque-as num depósito fechado com tampa. RESERVE.
- Acenda o forno a 180º.
- Unte com margarina um marinex pequeno de 26x16x4cm.
- No liquidificador: bata o ovo, as gemas, o açúcar, o leite e a baunilha em velocidade média baixa, por 2 minutos. Desligue. Adicione o creme de leite e ligue rapidamente o pulsar só até incorporá-lo.
- Disponha uma camada de fatias de pão no fundo do marinex. Despeje metade do creme batido no liquidificador e distribua as lâminas de maçã. Polvilhe canela em pó e espalhe as passas. Distribua por cima outra camada de fatias de pão e verta a outra metade do creme do liquidificador. Regue com o leite condensado e espalhe-o com uma colher.
- Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Quando retirar a torta do forno, coloque-a sobre uma grade e imediatamente polvilhe a mistura de açúcar granulado e canela
- Deixe amornar e sirva.