Melomakárona
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de óleo (originalmente feito com azeite extra virgem)
- 1 xícara chá de açúcar
- ½ xícara de chá de suco de laranja
- ½ xícara de chá de conhaque (um Metaxá vai bem)
- 2 colheres de chá rasas de canela em pó
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 8 xícaras de chá de farinha
- 200 gramas de nozes bem picadas
Para a Calda:
- 1 xícara de chá de mel
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
Modo de preparo:
- Peneire a farinha e reserve 1 xícara de chá
- Dependendo da farinha vai ser necessária ou não.
- Junte à farinha o fermento e o bicarbonato e misture.
- Bata todos os demais ingredientes no liquidificador.
- Coloque o líquido em um bowl grande e vá juntando a farinha aos poucos sem sovar apenas misturando suavemente para o líquido incorporar a farinha
- Faça movimentos com a massa virando a massa de baixo para cima, não misture muito ou o óleo vai começar a se separar.