Bolo de Limão Siciliano e Creme de Leite
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 gramas creme de leite
- 25 gramas manteiga sem sal
- 2 ovos
- 200 gramas açúcar cristal
- Raspas da casca dos frutos
- 50 ml laranja
- 25 ml bergamota/mexerica
- 25ml de lima
- 250 gramas farinha de trigo
- 15 gramas fermento químico em pó
- 3 gramas bicarbonato de sódio
- 20 gramas semente de papoula
Para a Cobertura:
- 150 gramas açúcar de confeiteiro impalpável
- 40 ml mix dos sucos que sobraram
Modo de preparo:
- Aquecer o forno em 180ºC. Untar com óleo e polvilhar farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de ~28x13x6cm.
- No liquidificador juntar creme de leite, manteiga sem sal, ovos e açúcar cristal. Bater até ficar homogeneo, cerca 3-4 minutos. Adicionar raspas dos frutos e os sucos. Continue batendo até ficar homogêneo.
- Numa tigela misturar farinha de trigo, fermento químico em pó, bicarbonato de sódio e semente d papoula.Misture bem.
- Misture os líquidos batidos sobre os secos, mexer até ficar bem homogêneo.
- Transfira para a fôrma preparada. Assar a 180ºC por 45-50 minutos, aproximadamente. Testar com um palito: saiu limpo, está pronto.
- Retirar do forno e deixar esfriar ~20-30 minutos antes de desenformar.
- Para glaze: numa tigela junte açúcar de confeiteiro e adicione o suco aos poucos, irá sobrar. O glaze deve ficar fluído, mas não líquido igual água, mais consistente.
- Retire o bolo da fôrma com cuidado. Regue o bolo com o glaze feito, se quiser salpique mais sementes de papoula.