Ingredientes:
- 2 latas de Leite Condensado
- 8 colheres de sopa de achocolatado em pó forte
- 3 claras de ovo batidas em neve
- 1 pitada de cremor de tártaro
- 4 caixinhas creme de leite UHT
- 1 colher de sopa essência baunilha
- 1/2 xícara de chá de passas
- 170 gramas ou 1 tablete de chocolate meio amargo em raspas miudinhas na faca
- 200 gramas de nozes picadas grosseiras
- 150 gramas de cerejas ao marasquino
Modo de preparo:
- Faça um brigadeiro duplo no Microondas só de Leite Moça e Nescau (dispensando a gema e a margarina). Dentro de um recipiente para microondas bem alto (para evitar transbordar), com capacidade interna mínima de 3 litros (eu uso a Saladeira Oval grande da Marinex). Nada de gema. Gema no microondas sobressai. Brigadeiro no Microondas é melhor que caçarola, não forma casquinha além de ser pratico. São 12 minutos em potencia alta, mexe 4 vezes durante o preparo. Retire e mexa até homogenizar, transformando o borbulhado em uma liga lisa.
- Agora coloque 1 por vez e vá misturando de creme de leite de caixinha. Ficará super líquido e morno. No ponto para colocar colocar as claras.
- Antes de colocar as claras, vá agregando o recheio picado, que faz abaixar a temperatura também: passas, cerejas, nozes e chocolate picado.
- Agora bata as 3 claras em neve firme com 1 pitada de cremor de tartaro.
- Incorpore aerando este Brigadeiro Rico Cremoso. A consistência agora é estranha. Nascerá super clarinha e muito líquido, você irá pensar, perdi o ponto, a sobremesa está errada! Experimentando agora irá lembrar algo parecido com Mousse de Doce de Leite. Não se assuste é assim mesmo. Leve para gelar. Gelado, ele endurece muito e escure também. Gelado o sabor de Brigadeiro volta aparecer, só que no ponto certo. Volta a ser grosso ao mesmo tempo cremoso.