Churrasquinho Vegano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de proteína de soja grande (ou bife de glúten em cubos)
- 2 abobrinhas
- 2 pimentões vermelhos
- 2 xícaras de cebolas pequenas ou 2 cebolas cortadas em cubos
- Limão, alho, sal a gosto
- Espetinhos para churrasquinho
- Opcionais: abacaxi ou outro legume ou fruta de sua preferência.
Modo de preparo:
- Hidrate a proteína de soja em água morna por 15 minutos
- Enquanto isso, pique os ingredientes em cubos
- Faça um caldo com limão, sal, alho moído e outro tempero que preferir
- Você pode bater no liquidificador azeite, salsinha, coentro e demais temperos
- Aproximadamente 1 xícara de caldo é suficiente
- Escorra a proteína de soja e coloque-a numa bacia com os demais ingredientes picados, regue com o caldo e deixe de molho por uma noite se puder, se não, pelo menos alguns minutos. Quanto mais tempo de molho, melhor, para a pvt absorver o tempero
- Depois é só montar os espetinhos e assar, pode ser no forno convencional mesmo
- Sirva em seguida