Pão de Linhaça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de linhaça em grãos
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, adicione água morna ao fermento seco mais a colher de açúcar e mexa. Reserve.
- Misture os ingredientes secos e coloque aos poucos o fermento
- Mexa com as mãos e adicione água até dar o ponto
- Pré-aqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos e desligue
- Então unte a forma com azeite e passe o mesmo no pão
- Deixe descansar a massa dentro do forno aquecido, até que aproximadamente dobre de volume.
- Após esse tempo, ligue o forno na mesma temperatura e espere o pão ficar bem dourado
- Sirva bem quentinho