Vatapá de camarão rápido
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
- 2 cebolas médias
- 2 tomates
- 1 leite de coco
- 1 azeite de dendê
- Cheiro verde picado
- 10 pães
- 2 pimentas cheirosas
- Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
Modo de preparo:
- Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
- Bata no liquidificador os pães com aguá, para 2 pães, 1 copo de água
- Despeje o pão batido muna panela e leve ao fogo
- Deixe ferver, mexendo sempre
- Ele começará a engrossar
- Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
- Acrescente o camarão refogado
- Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
- Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo