Vatapá Legitimo da Bahia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de camarão seco
- 1 litro de leite de coco (de preferência natural)
- 100 gramas de amendoim torrado e sem a pele
- 150 gramas de castanha de caju
- 2 cebolas grandes
- 3 xícaras de chá)de farinha de mandioca
- 1 gengibre ralado
- Quanto baste de azeite de dendê
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Limpe os camarõesseco, tirando as caldas e as cabeças.
- Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme. (exceto o azeite de dendê).
- Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
- Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
- O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
- O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.