Ingredientes:
- Arroz arbóreo
- 3 colheres de sopa de cebola cortadinha
- 1 taça de vinho branco
- 2 caldos de cogumelos (pode ser de legumes)
- 2 colheres de manteiga
- 4 pêras pequenas cortadas
- 100 grmas de queijo gorgonzola
- Salsinha cortadinha
Para o Base do Risoto:
- 300 gramas de arroz arbóreo;
- 1/2 cebola picadinha;
- 1 taça de vinho branco
- 1 litro de água fervendo
- 1 caldo de galinha ou legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Para a Base do Risoto:
- Refogue a cebola em uma colher de manteiga e um fio de azeite por uns 5 minutos, até a acebola ficar transparente;
- Coloque o arroz e mexa por mais 2 minutos;
- Faça de redução com o vinho
- Após secar todo o vinho vá colocando aos poucos (em concha) o caldo. Eu misturo caldo pronto com água fervendo (uso chaleira elétrica). Tudo isso para ganhar tempo, claro que um caldo feito de legumes de verdade é bem melhor
. Outro dia fazemos esse;
- Esse processo vai ser repetido algumas vezes, sempre colocando 1 a 2 conchas de caldo e mexendo sempre. Eu prefiro al dente, entao leva de 15 a 20 minutos.
- Deixe bem molhado porque ele continua cozinhando e sempre seca bastante. Só acertar o sal e a pimenta e colocar a última colher de manteiga já com o fogo apagado
Para o Risoto:
- Faça essa etapa apos fializar a etapa acima
- Grelhe as pêras com um pouco de manteiga
- Adicione no final as pêras, o queijo gorgonzola em cubos, salsinha e uma colher de manteiga