Bolo Vegano de Chocolate com Cobertura de Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- Essência de baunilha à gosto
- Água o suficiente para deixar a massa homogenia
- Chocolate granulado
- Coco ralado
Para a Cobertura:
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de creme vegetal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água
- 1 copo de água
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes menos o granulado e o coco
- Pessoal eu geralmente bato a massa manualmente, mas podem bater tudo no liquidificador mesmo
- Depois de ter batido bem unte uma forma e leve ao forno para assar de 15 a 20 minutos, o tempo varia de acordo com cada forno
- Enquanto isso faça a cobertura, leve todos ingredientes ao fogo mexendo bem até desgrudar do fundo da panela
- O amido de milho serve para dar uma engrossada na cobertura, se achar necessário dissolva mais amido na água fria para não empelotar e coloque na cobertura que está ao fogo
- Deixe esfriar um pouco e depois coloque por cima do bolo já assado, polvilhe com chocolate granulado, e se quiser salpique coco ralado por cima, e está pronto.