Pão de Inhame
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 kg de inhame
- 1 pacotinho de fermento para pão
- 1/2 xícara de água morna (aproveite a água em que cozinhou o inhame)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente
- Gema batida para pincelar
Modo de preparo:
- Lave e descasque o inhame (aproximadamente 1/2 kg)
- Coloque para cozinhar em água fervente. Passe o inhame no espremedor, não esqueça de reservar a água que usou. Você deve obter 2 xícaras de chá de purê de inhame.
- Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna (não pode estar quente, mas morna).
- Misture também o óleo, o açúcar, o sal, o purê de inhame e metade da farinha de trigo. Amasse e acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo (a quantidade varia de acordo com a sua farinha e até da temperatura do local em que você mora. Eu só coloquei 4 xícaras e foi suficiente).
- Continue sovando a massa até que ela não grude mais nas mãos. Cubra a massa e deixe crescer por mais ou menos 1 hora.
- Amasse novamente, modele 2 pães e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Passe gema batida por cima dos pães e deixe crescer mais um pouco (uns 20 minutos). Asse em forno moderado (180-200 graus) por aproximadamente 40 minutos.