Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar chá
- 220 gramas de farinha de arroz
- 50 gramas de polvilho doce
- 5 gramas de goma xantana (ou mix de goma guar + xantana: comprar aqui)
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 200 ml de óleo de milho ou canola
- 200 ml de água
- 18 gramas de fermento em pó
Para o Recheio e cobertura:
- 260 gramas de açúcar
- 100 gramas de chocolate em pó
- 120 gramas de margarina
- 1 caixa de creme de leite de soja
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Bater os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem cremosa. Bater bastante (a gemada cresce e fica bem aerada).
- Colocar em seguida todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, e bater para misturar bem. Desligar a batedeira, colocar o fermento em pó, misturar um pouco e depois bater com a batedeira por alguns segundos, para que o fermento fique bem integrado à massa.
- Despejar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz
- Assar em forno médio (180 graus) por 40 minutos.
Para o Preparo do Recheio e do Bolo:
- Bater os três primeiros ingredientes na batedeira até formar um creme
- Por último colocar o creme de leite de soja e bater mais um pouco.
- Quando o bolo estiver frio, cortá-lo em duas ou três camadas e recheá-lo com esse creme.
- Colocar o restante do creme por cima do bolo e espalhar chocolate granulado sem glúten (encontra-se em supermercados) ou se quiser pode enfeitar com morangos frescos.