Feijoada Vegana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 caixinhas de 360 gramas de feijão preto ou feijão carioca
- 700 gramas de abóbora descascada e picada
- 150 gramas de tofu defumado ralado
- 150 gramas de tofu firme cortado em cubinhos
- 1 ramo de couve
- 1 xícara de arroz
- 1 ramo de cebolinha
- Páprica doce
- 1 colher de sopa de missô
- Sal e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Para o Feijão:
- Abra as caixinhas do feijão e coloque em uma panela, acrescente um pouco de água, uma colher de sopa de missô e cebolinha
- Deixe ferver. Junte com o feijão o tofu firme em cubos e o tofu defumado ralado.
Para o Arroz:
- Faça o arroz como de costume e acrescente duas colheres de café de páprica doce, sal e um fio de azeite.
Para a Couve:
- Lave bem a couve e pique em tirinhas finas
- Em uma frigideira larga, coloque a couve até dar uma leve murchada
- Desligue o fogo e acrescente o azeite e o sal.
Para a Abóbora:
- Cozinhe a abóbora em fogo alto por aproximadamente 20 min ou até ficar macia
- Escorra a água e amasse com um garfo
- Acrescente sal e coloque em uma panela em fogo médio, quando a água secar está pronta.