Pavê de Chocolate Vegano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena 100% vegetal
- 1 litro de leite vegetal da sua preferência (Ex.: Leite de soja, arroz, amêndoas)
- 6 colheres de sopa cacau em pó orgânico
- 8 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 300 ml de vinho tinto
- 2 colheres de chá de café orgânico em pó solúvel
- Opcionais: nozes e uva-passa
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a maisena, o cacau e 2/3 do leite vegetal.
- Numa panela coloque, a mistura batida, o restante do leite, o café e o açúcar
- Em fogo baixo, mexa bastante até ficar bem cremoso para criar a consistência. Deixe esfriar um pouco para manusear.
- Em uma forma arrume camadas do biscoito embebido no vinho tinto intercaladas com o creme (opcional: nozes picadas e uva passas). Decore como desejar.
- Coloque na geladeira por no mínimo 2 horas ou no freezer por 1 hora.