Legumes gratinados com tofu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 abobrinha média bem lavada e fatiada
- 1 berinjela média bem lavada e fatiada
- 1/2 lata de molho puro de tomate (sem tempero)
- 1/2 bloco de tofu fatiado (aprox. 200g)
- 1 talo de alho-poró lavado e fatiado
- 1 tomate maduro bem picado
- 1 fio de azeite
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em 180º
- Num refratário, coloque metade do molho de tomate
- Por cima do molho ajeite as fatias de abobrinha e berinjela intercaladas
- Tempere com azeite, pimenta e sal e cubra com a outra parte do molho
- Por cima do molho faça uma camada com o tofu fatiado e por cima das fatias de tofu salpique o alho-poró
- Regue com mais um fiozinho de azeite, adicione pimenta e sal e finalize com os tomates picados
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.