Glacê de Claras
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 bolo pronto e recheado
- 3 claras
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- Espátula
- Saco de confeitar com bico pitanga
- Flores comestíveis coloridas
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio, em banho-maria, uma panela com as claras e o açúcar
- Mexa, sem parar, até o açúcar se derreter
- Retire e bata na batedeira até esfriar e dobrar de volume
- Aqueça o forno em temperatura média
- Com a espátula, aplique uma fina camada da cobertura em todo o bolo
- Abaixe a temperatura do forno e leve o bolo ao forno por dez minutos ou até a glacê secar
- Espere esfriar, passe mais uma camada de glacê e alise bem com a espátula
- Com um garfo, faça ranhuras na parte de cima do bolo e em toda a volta
- Se quiser variar, faça ranhuras circulares em cima e verticais nas laterais
- Com o saco de confeitar, faça pequenas flores em toda a borda do bolo e na sua base, junto ao prato
- Em seguida decore o centro do bolo com flores doces (à venda em lojas especializadas em materiais para festas).