Estrogonofe de Grão-de-Bico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de salsinha picadinha
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de cogumelos picados
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 copos de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango
- 500 gramas de grão-de-bico
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho na água de véspera.
- Cozinhe o frango em água e sal até ficar macio.
- Reserve duas xícaras de chá da água do cozimento.
- Desfie o frango e reserve.
- Escorra o grão-de-bico e ponha em uma panela de pressão.
- Junte a água reservada e cozinhe por 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Doure a cebola no óleo.
- Junte o frango e os dois copos de água.
- Tempere com o sal, o ketchup, a mostarda e deixe ferver.
- Acrescente os cogumelos, o molho de tomatee cozinhe até que o caldo fique grosso.
- Retire do fogo, junte a salsinha e o creme de leite e misture bem.
- Sirva quente com arroz branco.