Polpetta de Carne
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Molho
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50ml de azeite
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1 dente de alho amassado
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6 folhas de manjericão
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1/2 cálice de vinho tinto seco
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1kg de polpa de tomate
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Sal a gosto
Polpetta
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750g de carne moída
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Salsa picada
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Pimenta do reino branca
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2 dentes de alho bem picados
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200g de miolo de pão
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1/2 cálice de vinho tinto seco
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4 ovos grandes
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Sal a gosto
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10g de pinoli
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10g de uvas-passas brancas
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100g de parmesão ralado
Recheio
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100g de mussarela fatiada
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Folhas de manjericão
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1 clara
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Farinha de trigo para empanar
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Óleo para fritar
Modo de preparo:
Molho
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Aqueça o azeite, frite o alho, coloque as folhas de manjericão, o vinho e a polpa de tomate. Deixe apurar.
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Ponha o sal.
Polpetta
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Molhe o miolo de pão no vinho tinto.
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Esfarele com as mãos e misture todos os ingredientes numa travessa.
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Caso seja necessário, acrescente 2 colheres de farinha de rosca.
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Molde a parte de baixo da polpetta.
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Coloque duas fatias de mussarela e três folhas de manjericão.
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Modele a parte de cima e junte as duas.
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Passe na clara de ovo e na farinha de trigo.
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Frite em óleo bem quente e coloque imediatamente no molho.
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Polvilhe com queijo ralado e enfeite com uma folha de manjericão