Vatapá De Fruta Pão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 frutapão médio
- 1/2k gramas de camarão pequeno
- 100 gramas de camarão seco
- 1 coco grande (liquidifica com pouca água e tira o leite ereserve)
- 1/4 xícara de amendoim torrado sem casca
- 1/4 xícara de castanha torrada e descascada
- 1 colher de gengibre ralado
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros
- 1 molho de quentro e cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhar a frutapão e amassá-la como para purê. Separado,cozinhar o camarão fresco com cebola, tomate, coentro ecebolinha, como um ensopado. Reserve.
- Bata no liquidificador o amendoim, a castanha, o gengibre e ocamarão seco, coloque junto da frutapão.
- Separe uns camarões frescos e reserve o restante , os temperos eo caldo, liquidifique e junte a frutapão. Mexa tudo em fogobrando até juntar bem os ingredientes, vá adicionando o leite decoco, mexendo sempre até incorpar e ferver. Jogue os camarõesinteiros e vá mexendo sempre.
- Deverá ficar com a consistência de um pirão sem estar muito mole
- Quando ferver, vá juntando o dendê aos poucos e mexa paraincorporar
- Quando ficar grosso e soltando da panela, está noponto de tirar e degustar com arroz branco e moqueca de peixe.