Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 berinjela pequena cortada em pedaços
- 2 abobrinhas cortadas em pedaços
- 1 cenoura em rodelas
- 1/2 couve-flor em pedaços
- 1 cebola picada
- 1 pedaço de gengibre de 2,5 cm descascado e ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de cominho moído
- 1 colher de chá de pimenta vermelha moída
- 400 gramas de tomates picados
- 2 colheres de sopa de purê de tomate
- 150 ml de caldo de legumes
- 400 gramas de grão-de-bico cozido, escorrido e enxaguado
- 200 gramas de vagens tenras cortadas ao meio
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 250 gramas de semolina para cuscuz
- 400 ml de água fervente
- Tirinhas de pimenta vermelha para decorar
- Harissa (molho de pimenta síria) ou molho de pimenta para servir
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela grande de fundo reforçado
- Acrescente os legumes - exceto os tomates e as vagens - e frite tudo, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a ficar tenros
- Adicione o cominho e a pimenta moída e refogue por mais 1 minuto
- Acrescente os tomates, o purê de tomate e o caldo de legumes. Deixe ferver
- Passados 4 minutos, reduza o fogo e misture o grão-de-bico e a vagem, deixando no fogo por mais 4 minutos. Tempere bem.
- Enquanto isso, coloque o cuscuz em uma tigela grande e despeje água fervente sobre ele. Deixe de molho por 8-10 minutos.
- Coloque os legumes sobre o cuscuz, enfeite com tirinhas de pimenta e sirva com o molho de pimenta ou a harissa à parte.