Receita de Kibe de Forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de carne de boi moída (alcatra)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de trigo para kibe (cerca de 250 g)
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de café rasas de hortelã desidratada
- 2 colheres de chá rasas de sal fino
- Salsa e cebolinha desidratadas a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
- Coloque o trigo para kibe em um recipiente grande, cubra com 3 xícaras (chá) de água quente (filtrada) e deixe de molho por 1 hora. Quando tiver passado o tempo, esprema o trigo em uma peneira para tirar o excesso de líquido.
- Misture o trigo, a carne moída, a cebola picada, a hortelã, o sal, a salsa e a cebolinha até obter uma mistura homogênea.
- Untar um refratário retangular com azeite. Coloque a mistura no refratário pressionando-a bem para ficar compacta. Despejar um pouco de azeite na superfície para untá-la.
- Leve o Kibe para assar por cerca de 50 minutos (ou até que esteja corado por fora e cozido por dentro), em forno médio alto (200ºC) pré-aquecido.