Snacks de Banana e Tâmaras
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6-8 tâmaras descaroçadas
- 1 colher de chá de manteiga de amendoim caseira
- 1 banana pequena madura
- Canela em pó quanto baste
- 2 colheres de sopa de amêndoas cruas com pele
- 2 colheres de sopa de flocos de coco
- 1 Xícara de flocos de aveia (bem cheia)
- 2 colheres de sopa de arandos secos
Modo de preparo:
- Colocar as tâmaras de molho em água morna durante 15 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal antiaderente.
- Num processador de alimentos, colocar as tâmaras e pulsar bem, até ficarem desfeitas. Adicionar a banana, a canela e a manteiga de amendoim e pulsar novamente até obter uma papa. Juntar as amêndoas e o coco e triturar ligeiramente
- Por fim juntar a aveia e os arandos e pulsar até combinar bem os ingredientes e se formar uma pasta mais sólida e consistente.
- Com as mãos ligeiramente molhadas de água, formar bolinhas do tamanho de nozes e colocar no tabuleiro preparado.
- Levar ao forno durante mais ou menos 15-20 minutos a 180ºC, ou até dourarem ligeiramente.
- Deixar arrefecer antes de comer.