Ingredientes:
Para o Sorvete:
- 4 pacotes de natas 35%
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de iogurte grego natural
- Meia dose de curd de mirtilos
- 7 folhas de gelatina
Para o Curd de Mirtilos:
- 125 gramas de açúcar
- 30 gramas de margarina
- 300 gramas de mirtilos
- Raspa de limão
- 2 ovos
Modo de preparo:
Para o Sorvete:
- Hidratar a gelatina.
- Bater as natas até ficarem volumosas.
- Adicionar o iogurte, o curd indicado, o açúcar e bater bem.
- Escorrer as folhas de gelatina, derreter 1m no microondas e adicionar ao preparado, batendo mais um pouco.
- Colocar numa forma de bolo inglês revestida com película e levar ao congelador umas horas.
- Quando servir, descartar a película e servir com o restante curd
Para o Curd de mirtilos:
- Levar a banho maria, os ovos, o açúcar e a raspa de limão.
- Bater sempre para que fique arejado e vá ganhando volume.
- Leve ao lume os mirtilos e mal comece a ferver, desligue.
- Adicione a margarina, dividida em 3 porções iguais, uma de cada vez, batendo sempre até esta derreter e só aí, acrescentar o pedaço seguinte.
- Adicionar a fruta aos ovos, batendo sempre e triturar. Coar.