Tarte de acelgas e abobrinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Azeite de oliva 2 colheres de sopa
- 1 cebola grande bem picadinha
- 3 dentes de alho, finamente picado
- 1 maço grande de acelga, folhas separadas dos talos
- 2 abobrinhas médias, cortados ao meio no sentido do comprimento e fatiado
- Sal e pimenta a gosto
- 150 gramas de queijo ralado cheddar
- 3 ovos grandes, ligeiramente batidos
- 375 gramas de massa folhada caseira ou loja comprou
Modo de preparo:
- Pique os talos de acelga e reserve em uma tigela. Pique grosseiramente as folhas e reserve em outra tigela.
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola eo alho e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
- Adicione os talos de acelga picada e courgettes e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Adicione as folhas picadas e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, ou até que as folhas estão murchas.
- Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
- Pré-aqueça o forno a 200 º C.
- Combine o queijo com os ovos batidos e misture com os legumes cozidos.
- Estenda a massa e forre o fundo e as laterais de uma lata solta fundo levemente untada.
- Adicione o recheio torta, espalhando-o uniformemente e aparar as bordas da massa.
- Cozinhe no forno por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada eo recheio está definido.
- Sirva quente com uma salada simples ou coberto com um ovo cozido.