Açorda de Marisco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 embalagem de mariscada
- 400 gramas de camarão com casca
- 6 bolas de pão de mistura 80 g (com dois dias)
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 ovos
- 1 raminho de coentros
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
Modo de preparo:
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- Deixe descongelar o marisco e o camarão. Descasque o camarão, deite as cascas e as cabeças para um tacho, junte água fria e leve ao lume, deixando ferver durante cerca de 10 minutos. Depois, triture tudo com a varinha mágica, passe o caldo pelo coador de rede fina e reserve até arrefecer.
- Corte o pão em pedaços e demolhe-o no caldo já frio de camarão.
- Descasque a cebola e os alhos. Pique a cebola e três dentes de alho. Deite para um tacho, junte um decilitro de azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia.
- Junte o tomate picado, mexa, baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Pique o resto dos dentes de alho, deite-os para uma frigideira, acrescente o resto do azeite e leve ao lume. Quando o azeite estiver bem quente adicione o marisco e o camarão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos.
- Escorra o molho da mariscada e junte-o ao tacho, mexendo sempre.
- Escorra o pão com a mão, apertando ligeiramente até sair a maior quantidade de água e junte-o ao tacho
- Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
- Bata os ovos e junte-os ao tacho
- Mexa bem, verifique o sal, junte o marisco e os coentros picados e misture
- Sirva de imediato decorado a gosto.