Torta de Polenta com Carne Seca e Couve
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Polenta:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ½ litro de água
- 3 xícaras de chá de fubá
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Para o Recheio:
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 2 cebolas picadas
- ½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates picados e sem sementes
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 6 folhas de couve fatiadas finamente
- 300 gramas de catupiri
Para a Cobertura:
- 100 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo:
Para a Polenta:
- Doure o alho na manteiga.
- Coloque o caldo de legumes, a água e depois de ferver, acrescente aos poucos o fubá.
- Misture até que fique uma polenta cremosa e em seguida, adicione o leite.
- Retire do fogo, acrescente o parmesão, misture e reserve.
Para o Recheio:
- Refogue as cebolas na manteiga, coloque a carne seca, os tomates, a pimenta e a couve.
- Misture e reserve. Monte sua torta.
- Coloque metade da polenta no fundo de uma assadeira redonda e untada com óleo.
- Disponha o recheio de carne seca, o catupiri e cubra com o restante da polenta.
- Alise com uma espátula, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar o queijo.
- Retire do forno e sirva.