Sopa de Legumes à Grega
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 180 gramas de cebolas
- 2 alhos-franceses
- 2 pimentos vermelhos
- 300 granas de cenouras
- 300 gramas de courgettes
- 200 gramas de tomates
- 200 gramas de batatas
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Orégãos
- Salsa
Modo de preparo:
- Lavar os legumes e cortar aos quadrados (introduzir antes os tomates em água quente e pelá-los)
- Descascar e cortar as cebolas aos cubos.
- Aquecer o azeite num tacho suficientemente grande e refogar as cebolas, o alho francês, o pimento, as batatas e as cenouras
- Deitar 1,25 L de água e temperar com sal
- De seguida, cozinhar durante 15 minutos, sem destapar
- Adicionar, então, as curgetes e os tomates e deixar cozinhar durante mais 15 minutos, sem destapar
- Temperar a sopa com salsa picada, orégãos, sal e pimenta.