Lasanha de Pescada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 couve branca pequena
- 30 gramas de manteiga
- 800 gramas de files de pescada sem pele e sem espinhas
- 500 ml de leite
- 1 embalagem de folhas de Lasanha
- 400 gramas de queijo tipo serra
- 2 dl de natas
- Sal quanto baste
- Pimenta branca moída quanto baste
Modo de preparo:
- Corte a couve em quatro partes e escalde-a em água a ferver já com sal
- Depois de cozida, corte a couve em pedaços mais pequenos e leve-a ao lume brando com a manteiga durante 20 minutos, mexendo frequentemente
- Entretanto, coza os filetes de pescada no leite previamente temperado com sal e pimenta branca moída durante cerca de cinco minutos
- Posteriormente escorra os filetes e esmague-os com um garfo, reservando a água da sua cozedura
- Depois coza as folhas de Lasanha em água e sal durante 5 minutos
- Retire a casca ao queijo e corte-o em fatias
- De seguida disponha num recipiente fundo preparado para ir ao forno camadas alternadas de couve, pescada, folhas de Lasanha e queijo
- Misture as natas com metade do caldo do peixe e verta no recipiente
- Leve a cozer a 180º C durante 20 minutos e sirva de imediato.