Lasanha de Salmão com Espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de files de salmão
- 500 gramas de espinafres
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite Chaparro
- 16 placas de lasanha com ovo
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- 150 gramas de queijo mussarela ralado
- Azeite para untar
Para o Molho bechamel:
- 80 gramas de creme vegetal para cozinhar
- 80 gramas de farinha
- 1 litro de leite
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
Modo de preparo:
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho picados e deixe aquecer
- Junte os espinafres e deixe cozinhar até o líquido evaporar. Tempere com sal e desligue o fogo.
- Corte os filetes de salmão em tiras finas, tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão
- Leve ao fogo um tacho com água e deixe ferver
- Adicione as placas de lasanha e deixe cozer durante quatro minutos
- Depois retire-as e coloque-as em cima de um pano de cozinha.
Para o molho:
- Leve ao fogo um tacho com o creme vegetal e deixe-o derreter
- Junte a farinha e mexa bem
- Acrescente o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso
- Tempere com sal, pimenta e mexa bem.
- Ligue o forno a 180ºC, unte um prato de forno com azeite e disponha camadas alternadas de espinafres, salmão, placas de lasanha e molho bechamel
- A primeira e a última camada devem ser de placas de lasanha
- Cubra com o resto do bechamel e polvilhe com queijo mozzarella ralado
- Leve ao forno durante 20 minutos até dourar.