Filé a Parmegiana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 cebola picada
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2 dentes de alho amassados
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Sal, orégano, manjerona, manjericão e salsa a gosto
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500g de polpa de tomate (comprada pronta)
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6 bifes de filé mignon ou contra-filé
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 dente de alho amassado
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2 ovos
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2 colheres (chá) de água
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2 xícaras (chá) de farinha de rosca
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Óleo para fritar
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200g de queijo mussarela fatiado
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Queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Molho
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Refogue a cebola e o alho no óleo
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Adicione sal, orégano, manjerona, manjericão, salsa e mexa
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Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe até apurar. Reserve
Carne
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Tempere os filés com sal, pimenta e o alho
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Bata os ovos com um garfo e misture com a água
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Passe os filés na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente
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Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel-toalha
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Cubra os filés com uma camada de mussarela e outra de molho
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Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar